Resep Puding Coklat
Bahan Puding Coklat :
– 600 ml susu coklat cair
– 100 gram coklat masak, lelehkan
– 100 gram gula pasir
– 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 sendok teh pasta coklat
– Garam secukupnya
Bahan
Saos Puding :
– 250 cc susu cair
– 50 gram gula pasir
– 1 butir telur, pisahkan kuningnya
– 1 sendok teh tepung maizena
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat :
§ Campurkan agar-agar coklat,
gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api
sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
§ Setelah itu tuang coklat
masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
§ Angkat, tambahkan pasta
coklat dan aduk kembali hingga rata.
§ Setelah bahan tercampur dan
rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
§ Tunggu hingga dingin dan
masukkan ke dalam freezer.
§ Potong puding sesuai selera
dan siramkan saos vanila diatasnya.
§ Puding coklat siap untuk
dihidangkan.
Cara Membuat Saos Puding :
§ Campurkan susu, tepung
maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga
mendidih.
§ Setelah itu ambil 1 sendok
rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
§ Tuang kembali campuran
kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu
hingga mengental, sambil diaduk terus.
§ Angkat dan dinginkan.
Resep
Puding Coklat Lapis Biskuit
Bahan Puding :
-1 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 bungkus nutrijell coklat
– 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran
persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
– 8 sendok makan gula pasir atau sesuai
selera
– 7 gelas belimbing air
– 5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat Puding :
§ Campurkan agar-agar bubuk
coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci,
kemudian aduk hingga rata.
§ Tambahkan air, lalu
panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
§ Siapkan loyang, tuang
selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan
agar-agar.
§ Kemudian tuang lagi selapis
adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus
sampai beberapa lapis.
§ Setlah itu diamkan
agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
§ Potong-potong puding sesuai
selera.
§ Puding coklat biskuit siap
untuk dihidangkan.
Resep Puding Pelangi
Bahan Puding Pelangi :
– 250 gram gula pasir
– 5 buah pewarna makanan (merah, oranye,
kuning, hijau, biru, sesuai selera)
– 1 liter susu segar atau susu cair full
cream
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
– 1 sendok teh essence almond atau essence
lemon, sesuai selera
Cara Membuat Puding Pelangi :
§ Campurkan agar-agar, gula
pasir dan susu, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
§ Matikan api, masukkan
essence almond atau essence lemon sesuai selera, kemudian aduk kembali hingga
rata dan biarkan hingga uapnya hilang.
§ Bagi menjadi enam bagian ke
dalam wadah yang berbeda-beda, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda,
lalu aduk rata.
§ Tuang satu per satu
agar-agar ke dalam cetakan, dengan cara menuang satu warna agar-agar, tunggu
sampai agak beku, kemudian tuang warna lainnya, lakukan cara sampai habis.
§ Setelah itu dinginkan ke
dalam kulkas atau freezer.
§ Potong-potong sesuai
selera.
§ Puding pelangi siap untuk
dihidangkan bersama dengan topping buah kaleng atay vla sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar