Jumat, 16 Januari 2015

Resep Puding Enak

Resep  Puding Coklat



Bahan Puding Coklat :
– 600 ml susu coklat cair
– 100 gram coklat masak, lelehkan
– 100 gram gula pasir
– 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 sendok teh pasta coklat
– Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
– 250 cc susu cair
– 50 gram gula pasir
– 1 butir telur, pisahkan kuningnya
– 1 sendok teh tepung maizena
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– Garam secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat :
§  Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
§  Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
§  Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
§  Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
§  Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
§  Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
§  Puding coklat siap untuk dihidangkan.

Cara Membuat Saos Puding :
§  Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
§  Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
§  Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
§  Angkat dan dinginkan.


Resep Puding Coklat Lapis Biskuit

Bahan Puding :
-1 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 bungkus nutrijell coklat
– 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
– 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
– 7 gelas belimbing air
– 5 sendok makan susu bubuk coklat

Cara Membuat Puding :
§  Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
§  Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
§  Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
§  Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
§  Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
§  Potong-potong puding sesuai selera.
§  Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.


Resep Puding Pelangi
 

Bahan Puding Pelangi :
– 250 gram gula pasir
– 5 buah pewarna makanan (merah, oranye, kuning, hijau, biru, sesuai selera)
– 1 liter susu segar atau susu cair full cream
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
– 1 sendok teh essence almond atau essence lemon, sesuai selera

Cara Membuat Puding Pelangi :
§  Campurkan agar-agar, gula pasir dan susu, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
§  Matikan api, masukkan essence almond atau essence lemon sesuai selera, kemudian aduk kembali hingga rata dan biarkan hingga uapnya hilang.
§  Bagi menjadi enam bagian ke dalam wadah yang berbeda-beda, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda, lalu aduk rata.
§  Tuang satu per satu agar-agar ke dalam cetakan, dengan cara menuang satu warna agar-agar, tunggu sampai agak beku, kemudian tuang warna lainnya, lakukan cara sampai habis.
§  Setelah itu dinginkan ke dalam kulkas atau freezer.
§  Potong-potong sesuai selera.
§  Puding pelangi siap untuk dihidangkan bersama dengan topping buah kaleng atay vla sesuai selera.

Sumber:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar