Kamis, 08 Januari 2015

Resep Membuat Kastengel Keju

20 Resep kue kering untuk lebaran
Kastengel
Bahan:
  1. Margarine forvita 185 gram
  2. Roombutter 15 gram
  3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  4. Kuning telur 3 butir
  5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
  6. Keju cheddar 75 gram, parut
  7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan.

Cara Membuat:
  • Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Sajikan.
Sumber:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar